Активисты отчитались перед жителями Кемерова о своем походе по моргам

Группа активистов из числа жителей Кемерова посетила городские морги. Они отчитались перед митингующими о том, что увидели в моргах.

Активисты отчитались перед жителями Кемерова о своем походе по моргам

Соответствующий шаг предложил сделать горожанам мэр города Илья Середюк. Это делалось с целью того, чтобы жители убедились в том, что количество погибших – действительно 64 человека.

Активисты прошлись по всем кабинетам моргов, после чего убедились, что погибли действительно 64 человека, и вернулись на площадь, сообщает РИА Новости.

Стоит отметить, что в течение понедельника и вторника в соцсетях целенаправленно раскручивались разнообразные фейковые новости, связанные с пожаром. Именно поэтому люди потребовали пустить их в морги для проверки сообщений.

Тем временем, в ходе расследования было установлено, что торговый центр без незаконно создан на базе кондитерской фабрики.

Впрочем, у СК возникли вопросы не только к коммерсантам. Дадут оценку действиям также городской администрации, которая выдавала соответствующее распоряжение.

Особое внимание Бастрыкин уделил тому, что охрана торгового центра не сделала абсолютно ничего для того, чтобы предотвратить трагедию. Более того, своими действиями охранники лишь увеличили количество жертв.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия