Александр Малис уходит из объединенной компании «Связной-Евросеть»

После окончательного объединения «Связного» и «Евросети» генеральный директор ушел из компании.

Александр Малис уходит из объединенной компании «Связной-Евросеть»Александр Малис более десяти лет занимал пост исполнительного директора компании «Связной». Его место займет старший вице-президент «Связного» по коммерческой деятельности Оксана Гуськова. Александр Малис владеет другими собственными проектами, управлением которых он планирует заняться после ухода из «Связного-Евросети».

Александр Малис рассказывает, что Оксана Гуськова готовилась занять этот пост в течение последних шести месяцев, входя в курс дела и изучая специфику ведения бизнеса компании.

Эльдар Муртазин, ведущий аналитик Mobile Researche Group, считает, что «Связной-Евросеть» является одним из ключевых игроков на рынке информационных технологий и будущее компании во многом зависит от команды, которая в большинстве своем остается прежней. Эльдар считает, что Александр Малис все равно будет поддерживать своих коллег, и предполагает, что анонсы новых проектов бывшего гендиректора появятся во второй половине 2019-го или в начале 2020 года, сообщает РБК.

«Связной» и «Евросеть» завершили операционное и юридическое слияние. В результате объединения сформировалась единая ИТ-инфраструктура и закрепилась единая логистическая система. Компания «Связной-Евросеть» на данный момент является одной из крупнейших по числу розничных точек продаж в области информационных технологий по всей России. В среднем по стране около 5 тысяч магазинов, работающих в сети.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия