Американский миллиардер арестован по подозрению в торговле людьми

Миллиардер Джеффри Эпштейн арестован в аэропорту Нью-Джерси по обвинению в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации, об этом сообщает New York Times.

Американский миллиардер арестован по подозрению в торговле людьмиАмериканский финансист был задержан после возвращения в США из Франции – в аэропорту его арестовали по запросу федеральной прокуратуры. В квартире Эпштейна проведен обыск, миллиардер предстанет перед судом уже в понедельник.

До этого Джеффри Эпштейн задерживался полицией по обвинению в сексуальных домогательствах, в том числе в отношении несовершеннолетних. В 2007 году миллиардер предстал перед судом за растление малолетних – расследование подтвердило, что Эпштейн платил за интимные услуги несовершеннолетним девушкам, сообщает New York Times. Однако адвокаты миллиардера смогли свести обвинения к минимуму – финансист признался в содеянном и получил наказание в 13 месяцев лишения свободы.

За последние десять лет в мире количество долларовых миллиардеров выросло в два раза. Стало известно, что суммарный доход двадцати шести самых богатых людей мира сопоставим с доходом 3,7 миллиардов человек.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия