Apple не смогла зарегистрировать в России свой новый товарный знак

Американская компания Apple не сможет зарегистрировать на территории России один из своих товарных знаков – как сообщает Роспатент, в РФ уже существуют идентичные марки.

Apple не смогла зарегистрировать в России свой новый товарный знакРечь идет о новом продукте компании Apple – дополненной реальности, которая получила товарное наименование AR (augmented reality). Однако к 2018 году в России уже существовало два аналогичных знака, они схожи с продуктом американской компании до степени смешения.

На территории Российской Федерации действуют товарные знаки бельгийского разработчика дополненной реальности Layar B. V, а также компании «Аэропорты регионов» — их оформление полностью повторяет новый продукт американской компании.

Apple утверждает, что совмещение букв AR является общепринятым обозначением дополненной реальности, поэтому его необходимо сохранить и на территории РФ. Роспатент считает, что в данной ситуации компания старается занять выгодную для себя нишу – ее ходатайство было бы принято, будь в товарном знаке другие элементы. В данном же случае согласие ведомства с Apple может нанести ущерб другим компаниям.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия