Археологи нашли в Крыму древнюю статую мужского торса

На раскопках античного городища Мирмекий в Керчи археологи нашли мраморную статую мужского торса в одежде. Предполагается, что изделие эпохи эллинизма, следует из сообщения РИА Новости со ссылкой на руководителя Мирмекийской экспедиции Государственного Эрмитажа Александра Бутягина.

Археологи нашли в Крыму древнюю статую мужского торсаПо словам Бутягина, статуя представляет собой мужской торс в одежде. Изделие нашли в слое разрушения усадьбы первых веков нашей эры, отметил он.

Руководитель экспедиции подчеркнул, что это первая подобная находка на городище Мирмекий. Археологи полагают, что остальные части статуи отделились еще в древности.

Ранее стало известно о том, что во время раскопок на территории городища Мангуп обнаружили эллинистическую подвеску, датируемую IV-III веками до нашей эры. Об этом заявил Александр Герцен. Выступая на пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня» в Симферополе, декан исторического факультета Таврической академии Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского отметил, что речь идет об эллинистической подвеске с египетскими мотивами, и неизвестно, как она могла попасть в Крым.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия