Белый медвежонок-сирота разгуливает возле села на Чукотке

Белый медвежонок-сирота бродит в окрестностях национального села Рыркайпий на Чукотке. Соответствующее заявление сделал эксперт Научно-экспедиционного центра по исследованию морских млекопитающих Виктор Никифоров.

Белый медвежонок-сирота разгуливает возле села на Чукотке

По его словам, на протяжении недели в Рыркайпий приходит годовалый медвежонок без матери. Его прогоняли, но медведь все равно идет обратно, сообщает РИА Новости.

Причины отсутствия матери у медвежонка пока неизвестны. Эксперт полагает, что она могла погибнуть от рук браконьеров. Никифоров предполагает, что медведь может быстро привыкнуть к людям.

Стоит отметить, что около села Рыркайпий пролегает трасса следования белых медведей к водам Северного Ледовитого океана.

Месяц назад около села наблюдался целый лагерь белых медведей. Около 20 особей разгуливали вокруг поселения и пугали местное население.

Медведи ждали, пока в Северном Ледовитом океане встанут льды, после чего можно будет охотиться на тюленей. Людей самые страшные хищники севера не трогали.

В последнее время медведям из-за глобального потепления становится все труднее. Дело в том, что Северный Ледовитый океан стал гораздо позже замерзать. Таким образом, медведям приходиться значительно больше времени проводить на берегу.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия