Близкие погибшей при спасении детей студентки из Вологды рассказали подробности ее подвига

Близкие Лизы Дружининой, студентки Вологодского государственного университета, рассказали подробности случившегося 21 июня инцидента, в ходе которого она ценой своей жизни спасла двух тонущих детей.

Близкие погибшей при спасении детей студентки из Вологды рассказали подробности ее подвига

Молодой человек Лизы, Даниил, который спасал тонущих вместе с ней, рассказал, что вызволять детей было сложно, поскольку в панике они тянули спасателей на дно. Преподаватель Дружининой, доцент кафедры литературы ВоГУ объяснила, что дети попали в водоворот, и Лиза была в числе первых, кто бросился их спасать.

«Она обладала очень притягательной энергетикой, готова была решать проблемы всех вокруг. Она бросалась на помощь людям. То, что с ней случилось – это результат ее внутренних качеств, потому что мимо в такой ситуации она пройти мимо никак не могла», – приводит слова Потапенко «ПолитЭксперт».

Она подчеркнула, что Лиза активно участвовала в жизни университета и пользовалась авторитетом. По ее словам, Дружинина являлась настоящим лидером.

По факту гибели студентки возбуждено уголовное дело. Трагедия случилась в искусственном водоеме, который вырыли неизвестные лица, пляж был необорудован. Правоохранители уточняют детали происшествия.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия