Боевики из «Восточных львов» готовили серию терактов в районе Пальмиры

В Сирии произошло столкновение террористов с военными правительственных войск. Инцидент случился в нескольких километрах от Пальмиры.

Боевики из «Восточных львов» готовили серию терактов в районе ПальмирыКак сообщили в российском Центре по примирению враждующих сторон, диверсанты пытались прорваться к городу со стороны населенного пункта Эт-танф, где расположена военная база США.

В итоге выяснилось, что боевики являются членами бандформирования «Восточные львы». Группа насчитывает порядка 500 человек. В Пальмире они должны были провести серию терактов, обеспечив проход «главных сил» для захвата города. На это преступникам отвели около недели.

Во время столкновения двоих террористов удалось ликвидировать. Еще двое были взяты в плен – они и рассказали сирийскому командования о подготовке операции.

Ранее в Минобороны России сообщили о том, что американцы, которые проходят службу на приграничной базе в Эт-Танфе, ни разу не участвовали в мероприятиях, направленных на борьбу с членами запрещенной в РФ группировки «Исламское государство»1.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия