Более 300 тысяч человек митингуют в Барселоне

В Каталонии проходят очередные митинги в поддержку заключенных политиков автономии. Сейчас некоторые сторонники независимости провинции находятся в испанских тюрьмах.

Более 300 тысяч человек митингуют в Барселоне

Всего в акции в Барселоне принимают участие примерно 315 тысяч человек. В числе митингующих замечены и представители местного парламента, сообщает ТАСС.

Многие участники митинга принесли с собой национальные флаги Каталонии. В Испании их не одобряют, считая символами сепаратизма.

Наибольший интерес испанской правосудие проявляло к экс-главе женералитета Каталонии Карлесу Пучдемону. Однако популярный политик успел бежать из страны.

Некоторое время он скрывался у своих сторонников в Бельгии, а затем приехал в Германию, которая его достаточно быстро арестовала.

Берлин отказался выдать Пучдемона Испании и вскоре освободил каталонского лидера. Впрочем, тот сейчас считает, что Испании и Каталонии необходимо урегулировать все разногласия между собой путем переговоров.

Тем не менее, Пучдемон продолжает оставаться довольно популярным в Каталонии. Хотя в провинции достаточно много и тех, кто отделяться от Испании не хочет.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия