Брейк-данс и скейтбординг станут олимпийскими видами спорта

Соревновательная программа Олимпийских игр 2024 года в Париже пополнилась новыми видами спорта, об этом стало известно в ходе заседания Международного олимпийского комитета.

Брейк-данс и скейтбординг станут олимпийскими видами спортаНа играх в Париже впервые выступят олимпийские спортсмены в новом виде спорта — брейк-дансе. На следующих играх в Токио атлеты выступят в скейтбординге, серфинге и скалолазании. Предложение о введении современных видов спорта в классическую программу МОК поддержал единогласно.

Брейк-данс уже был спортивной дисциплиной на юношеских играх 2018 года – теперь он займет свое место в большом олимпийском движении. Ранее Международный олимпийский комитет рассматривал вариант об отказе от участия хоккеистов в рамках зимних Олимпийских игр. Решение МОК было обусловлено тем, что современный профессиональный хоккей коммерциализирован посредством множество хоккейных лиг, который вольны не допускать своих хоккеистов до олимпийских соревнований. МОК прорабатывает сценарии, по которым Олимпийские игры могут пройти с участием НХЛ, без участия лиг в принципе или с единственным условием — участием в соревнованиях только молодых хоккеистов до 23 лет.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия