Британская полиция установила личности пострадавших при инциденте в Эймсбери

Пострадавшими от отравления в соседнем от британского Солсбери городе Эймсбери являются граждане Великобритании, сообщил заместитель главы полиции графства Уилтшир Пол Миллз.

Британская полиция установила личности пострадавших при инциденте в Эймсбери

Полиция графства Уилштир утром 4 июля сообщила о «серьезном инциденте» в городе Эймсбери. Здесь были без сознания обнаружены два человека, которые, вероятно, были отравлены неизвестным веществом. Пострадавших доставили в больницу в критическом состоянии.

Ими оказались женщина 44 лет и мужчина 45 лет. Оба в течение долгого времени жили в Эймсбери и являются гражданами Великобритании. Сейчас они находятся на лечении, передает РИА Новости.

В полиции графства Уилштир ранее предположили, что они отравились из-за употребления наркотиков. По словам Миллза, пока непонятно имело ли место преступление. Он добавил, что в этом разбираются эксперты.

Эймсбери находится неподалеку от Солсбери, где 4 марта были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Власти Великобритании считают, что к отравлению причастна Россия. В Кремле эти обвинения категорически отрицают, указывая на отсутствие доказательств. 

Накануне сенатор Алексей Пушков сказал, что новое отравление рядом с Солсбери наносит мощный удар по «делу Скрипалей».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия