Центризбирком включат в нацпроект «Цифровая экономика»

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев одобрил предложение Центральной избирательной комиссии России о присоединении к нацпроекту «Цифровая экономика».

Центризбирком включат в нацпроект «Цифровая экономика»Согласно тексту письма, которое было 30 ноября направлено в аппарат правительства, глава кабмина Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Максиму Акимову включить ЦИК РФ в программу «Цифровая экономика».

Представитель Акимова Алия Самигуллина подтвердила данный факт и уточнила, что вопрос был передан в Минкомсвязь для дальнейшей проработки.

Ранее председатель ЦИК Элла Памфилова обратилась к Медведеву с инициативой учесть предложения комиссии при доработке нацпрограммы, а также включить ЦИК в число ее ответственных исполнителей.

По уточнению экспертов, бюджет Центризбиркома на информационные технологии в этом году оказался вдвое меньше, нежели в 2017 году.

Комиссия полагает, что за счет участия в «Цифровой экономике» она подключит свое подразделение к интернету, а также запустит проект по дистанционному голосованию.

Помимо этого Центризбирком предлагает обеспечить доступность голосований для избирателей вне зависимости от их местонахождения. Кроме того, ЦИК хочет организовать деятельность избирательной комиссии на основе цифровой информации об избирателях, которая будет поступать с помощью национальной системы управления данными.

Памфилова высказала мнение, что цифровизация, в первую очередь, поможет ЦИК упростить создание единого реестра избирателей.

Отметим, что неделей ранее в комиссии было сформировано управление инновационных технологий.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия