Чад закрыл границу с Ливией, опасаясь проникновения боевиков

Власти Чада объявили о закрытии границы с Ливией из-за опасения, что отступающие из соседней страны террористы проникнут на территорию государства, пишет 218tv.net. 

Чад закрыл границу с Ливией, опасаясь проникновения боевиков

Армия Ливии теснит боевиков к границе. Отступая их южных районов, боевики бегут в другие африканские страны, в том числе и в северо-восточные районы Чада. Ситуация уже приобрела критический размах для Чада, который стал перевалочной базой для исламистов, направляющихся в ЦАР и Судан. 

Власти Чада заявили, что приграничные районы оказались пристанищем для маргиналов, бандитов и террористов, на совести которых массовые грабежи, убийства и похищения людей. Две недели назад местное телевидение показало видео с бегущими боевиками вооруженных ливийских группировок.

Напомним, что успех ливийской армии позволил властям страны вынести на обсуждение новый механизм мирного урегулирования, предполагающий завершение разработки проекта Конституции и проведение референдума по этому вопросу. Кроме того, Схиратское соглашение упоминается в контексте возможных правок и с призывом не рассматривать его как «священный текст». 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия