Четыре страны согласились с обвинениями Великобритании по «делу Скрипаля»

Германия, США, Франция и Канада признали обоснованность выводов Лондона о причастности российских спецслужб к так называемому «делу Скрипаля. Об этом говорится в совместном заявлении западных стран.

Четыре страны согласились с обвинениями Великобритании по «делу Скрипаля»

«Мы полностью доверяем британской оценке, согласно которой оба подозреваемых были сотрудниками российской военной разведки, известной как ГРУ», – сказано в совместном заявлении Германии, США, Франции и Канады.

В документе также говорится, что операция, с высокой степенью вероятности, была одобрена на самом высоком уровне в России. В заключение коммюнике сказано, что названные четыре страны и Великобритания уже приняли меры, чтобы вместе защищаться против «злонамеренных государственных действий».

Лондон, Париж, Берлин, Вашингтон и Оттава также призвали российское правительство обнародовать все детали программы по разработке нервно-паралитического вещества «Новичок».

Напомним, Лондон выступил с новыми обвинениями против России 5 сентября. В них говорилось, что к отравлению бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери причастны двое российских граждан.

В Кремле категорически отрицают свою вину по «делу Скрипаля». Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков накануне заявил, что обвинения в адрес должностных лиц недопустимы. Он добавил, что ни в СССР, ни в РФ «Новичок» не разрабатывался.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия