Члена ОПГ Навального Волкова доставили на допрос в полицию

Ближайший соратник Алексея Навального Леонид Волков был задержан московскими правоохранителями за организацию несанкционированных собраний, сообщил источник Федерального агентства новостей. 

Члена ОПГ Навального Волкова доставили на допрос в полицию

Волков написал в Twitter, что его задержали на Володарском шоссе и везут в ОВД Даниловский.

Руководитель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» привлек внимание полиции уже не в первый раз. Пока речь идет только о митингах, но к Навальному и его подельникам уже накопилось немало вопросов, в частности — интерес представляют пути финансирования ФБК.

Сам Навальный говорит, что в рамках своей «борьбы» он получает деньги от неких «богатых инвесторов», перечисляющих ему от 10 до 100 тысяч долларов. Правда, в последнее время в его среде всё чаще жалуются не нехватку «донатов» на комфортные поездки за границу и дорогие отели. На фоне этих сообщений Навальный и юрист «ФБК» Любовь Соболь, метящая в кресло депутата Мосгордумы, решили расширить арсенал привлечения средств на свою кампанию нетривиальным способом. Как рассказал бизнесмен Евгений Пригожин, Навальный и Соболь шантажировали его, вымогая 300 млн рублей на предвыборную кампанию и обещая взамен прекратить нападки на его бизнес, в частности — на компанию «Конкорд». Предприниматель ответил им отказом. В качестве способа давления Навальный и его соучастница сфабриковали «расследование», которое практически сразу было разоблачено из-за обилия «фейков». Кроме того, информатор «расследователей» сама изобличила Навального и Соболь, рассказав, как они принудили ее «по бумажке» оговорить московские компании, пообещав дать деньги на лечение сына. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия