Цивилев взял продукты и полетел на вертолете к сибирской отшельнице Лыковой

Глава Кузбасса Сергей Цивилев принял участие в операции по спасению сибирской отшельницы Агафьи Лыковой. Женщина попросила о помощи, потому что у нее «заканчивается все», в том числе, продукты.

Цивилев взял продукты и полетел на вертолете к сибирской отшельнице Лыковой

Лыкова – последняя представительница семьи староверов. Примерно 40 лет назад эту семью обнаружили геологи в Западных Саянах. Отшельница общается с внешним миром по спутниковому телефону, сообщает «360».

Стоит отметить, что такие явления в современном мире не являются редкостью. Так, относительно недавно стало известно о японце Масафуми Нагасаки, который прожил 30 лет в джунглях в полном одиночестве.

Однако этим аскетизмом заинтересовались власти, которые потребовали от японца вернуться в человеческое общество. Он вынужден был подчиниться.

Впрочем, после Второй мировой войны на различных островах Тихого океана долгое время оставались японские военнослужащие, которые скрывались в джунглях от американцев.

История одного из них – Хиро Оноды – стала очень широко известна, поскольку он еще и совершал диверсионные операции, отказываясь верить, что война закончилась 35 лет назад.

Для того, чтобы убедить Оноду сдаться, на остров пришлось отправить его бывшего командира, который приказал солдату сложить оружие.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия