Демонстранты в Хартуме предприняли попытку перекрыть мосты через Нил

Обострение обстановки в Хартуме продолжается. Недавно часть протестующих попыталась предпринять попытку перекрыть движение на двух мостах через Нил.

Демонстранты в Хартуме предприняли попытку перекрыть мосты через Нил

Речь идет о представителях партии «Умма», «Ассоциации суданских профессионалов» и «Движения за свободу и справедливость». Попытка перекрыть мосты не удалась. Демонстранты были рассеяны силами вооруженных формирований генерала Хемити. Информацией об этом с места событий поделился корреспондент Федерального агентства новостей.

В результате применения спецсредств в виде гранат со слезоточивым газом пострадавших не оказалось. При этом эскалация конфликта, скорее всего, продолжится. На это указывают противоречия, расколовшие оппозиционное движение Судана на две части.

Манифестанты левого толка сосредоточатся на организации беспорядков и провокаций, которые будут направлены против армейских Сил Быстрого Реагирования (СБР), полиции и Службы Безопасности. Их цели понятны — в результате действий силовиков скоро появится «сакральная жертва», которая станет катализатором для революционной активности «правых». Речь идет о тех, кто второй месяц скандирует на площади перед Генштабом лозунге, не предпринимая при этом никаких более действенных мер для окончательного формирования «переходного правительства».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия