Деятели культуры просят лишить Израиль статуса страны-хозяйки «Евровидения»

У Израиля могут «отобрать» «Евровидение». Лишить страну права принимать песенный конкурс потребовали более 140 деятелей культур и искусства по всему миру.

Деятели культуры просят лишить Израиль статуса страны-хозяйки «Евровидения»Совместное обращение они направили организаторам мероприятия. Подписанты указывают на то, что Тель-Авив отказывается соблюдать права человека. В качестве примера они привели столкновения в секторе Газа, в результате которых погибли невинные палестинцы, в том числе дети.

К бойкоту «Евровидения» призвали основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс, британский продюсер Брайан Ино, режиссер Нильс Вест и другие. Заявление опубликовано на официальном сайте издания The Guardian. Деятели культуры уверены, что Европейский вещательный союз «должен отменить проведение конкурса в Израиле» и перенести его в другую страну.

Напомним, страна принимает «Евровидение» в следующем году. Право провести конкурс страна получила после прошлогодней победы Нетты Барзилай с песней «Игрушка».

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия