Договор о свободном интернете подписали Facebook и Google

Интернет-стандарты, которые одобрил создатель интернета Тим Бернерс-Ли, подписали компании Google, Facebook и еще 60 представителей сетевой индустрии.

Договор о свободном интернете подписали Facebook и GoogleСвод правил, который бы позволил защитить свободу и независимость интернета под названием «сетевой контракт» представил Бернерс-Ли 5 ноября, передают «Ведомости» со ссылкой на зарубежные СМИ. Создатель World Wide Web предложил разделить крупные интернет-компании, чтобы обеспечить интернету открытость и свободу.

Всего документ подписали 60 компаний, влиятельных бизнесменов и представителей правительств. Компания Amazon, которую Бернерс-Ли назвал одним из интернет-гигантов, в подписании «сетевого контракта» не участвовала.

Документ предписывает обращать пристальное внимание на дезинформацию в Сети, утечки и фейковые новости, «сетевой контракт» призывает обеспечивать пользователям безопасность в интернете и сохранить их приватность, а также «поддерживать лучшее в человечестве».

Создатель интернета уточняет, что документ со временем будет дорабатываться, и в него войдут, к примеру, принципы сетевого нейтралитета.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия