Два российских фильма удостоили наград на кинофестивале БРИКС

В ЮАР завершился кинофестиваль стран БРИКС. Жюри отметили наградами два российских фильма – «Время первых» Дмитрия Киселева и «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта.

Два российских фильма удостоили наград на кинофестивале БРИКСТак, Владимир Ильин, который сыграл ученого Сергея Королева в космической драме, получил приз за лучшую мужскую роль второго плана. А картина Ханта удостоилась награды за лучшую режиссуру.

Главный приз достался индийской картине «Ньютон». Она повествует о жизни госслужащего, который никогда не обманывал начальство и коллег.

Напомним, фестиваль открылся в африканском городе Дурбан 23 июля, На нем было заявлено порядка 30 кинолент. Все они были сняты в странах, которые являются членами БРИКС. Мероприятие прошло в третий раз.

Параллельно в Йоханнесбурге проходил саммит членов организации. Конференцию посетил, в том числе, президент России Владимир Путин. Стороны обсудили текущие вопросы, планы на будущее и приняли итоговую совместную декларацию.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия