Джонсон анонсировал «жесткий» Brexit 31 октября

Великобритания готова покинуть Евросоюз без соглашения 31 октября. Об этом сообщил фаворит гонки за пост лидера британских консерваторов и премьер-министра Борис Джонсон.

Джонсон анонсировал «жесткий» Brexit 31 октября

Джонсон ранее призывал не боятся «жесткого» Brexit, а в свежем интервью Sunday Telegraph подчеркнул, что не блефует. Он сказал, что европейские партнеры обязательно должны видеть решимость Лондона.

«Они должны посмотреть нам в глаза и подумать: «Боже мой, эти британцы действительно собираются уходить. И они намерены уйти на своих условиях»», – сказал политик.

По его словам, ряд так называемых противников Brexit без сделки на самом деле хотят, чтобы Великобритания осталась в Евросоюзе. Страхи настоящих противников «жесткого» развода он назвал преувеличенными, пишет RT.

Изначально Великобритания должна была покинуть Евросоюз в марте 2019 года. Над условиями Brexit работала премьер-министр Тереза Мэй. Парламент не одобрил ее договоренности с ЕС, одновременно отказавшись выходить из сообщества без соглашения. В Евросоюзе тем временем отказываются идти на новые переговоры.

Эта ситуация вынудила Мэй уйти в отставку. Претендентов на ее пост осталось двое – Борис Джонсон и глава МИД Джереми Хант. К слову, последний ранее сообщил о выделении Соединенным Королевством более 20 миллионов долларов на защиту Восточной Европы от фейков.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия