Экс-министра Абызова отказались выпускать под залог

Мосгорсуд отклонил апелляцию адвокатов экс-министра Открытого правительства России Михаила Абызова об освобождении под залог. Подозреваемый в мошенничестве Абызов останется в СИЗО.

Экс-министра Абызова отказались выпускать под залогРешение Басманного суда города Москвы об избрании пресечения осталось без изменения – несмотря на готовность обвиняемого выйти на свободу под залог 1 миллиарда рублей.

Михаил Абызов обвиняется в мошенничестве на 4 миллиарда рублей и создании преступного сообщества. По данным Следственного комитета, Абызов похитил 4 миллиарда рублей у «Сибирской энергетической компании» и организации «Региональные электрические сети». Наличие у него активов Абызов объясняет тем, что находился на госслужбе и передал все свои дела в доверительное управление – поэтому он не имеет отношения к мошенническим схемам.

Однако Абызов заявил о своей готовности возместить потерпевшим ущерб ровно в тех масштабах, которые установит следствие. Ранее сообщалось, что в квартире у бывшего министра были обнаружены сильнодействующие препараты наркотического эффекта.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия