Эр-Рияд остановил в Канаде все медицинские программы

Эр-Рияд прекратил все медицинские программы в Канаде и начал перевозить всех своих пациентов в больницы других стран. Об этом заявил представитель министерства здравоохранения Саудовской Аравии в США и Канаде Фахд бин Ибрахим Аль-Тамими.

Эр-Рияд остановил в Канаде все медицинские программыВ сообщении агентства печати Саудовской Аравии говорится, что Аль-Тамими заявил о стремлении обеспечить безопасность граждан Саудовской Аравии, которые проходят лечение в Канаде, и закончить их лечение в других местах.

Ранее МИД Канады Христя Фриланд заявила, что «крайне встревожена» информацией о заключении под стражу в Саудовской Аравии правозащитницы Самар Бадави, сестры блогера Раифа Бадави, и призвала освободить их. Позже посольство Канады в Эр-Рияде призвало саудовские власти «незамедлительно освободить» правозащитников, не запятнавших себя насилием.

В свою очередь глава МИД Саудовской Аравии Адиль аль-Джуюейр заявил, что позиция Канады по задержаниям активистов основана на «искаженной информации». По его словам, закон гарантирует соблюдение прав задержанных в королевстве граждан.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия