Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить кровавую бойню в секторе Газа

Палестино-израильский конфликт стал главной темой переговоров президента России Владимира Путина и его турецкого коллеги Реджепа Тайипа Эрдогана. Об этом сообщил источник в канцелярии Анкары.

Эрдоган позвонил Путину, чтобы обсудить кровавую бойню в секторе ГазаПо его словам, инициатором беседы выступила турецкая сторона. Путин и Эрдоган пришли к выводу о том, напряженность в регионе вызвали действия США, которые приняли решение перенести свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Лидеры двух стран также выразили обеспокоенность в связи с гибелью демонстрантов в секторе Газа.

Кроме того, Эрдоган проинформировал Путина о предстоящей встрече членов Организации исламского сотрудничества. Экстренный саммит состоится в Стамбуле 18 мая.

Напомним, столкновения на границе Израиля и Палестины произошли в минувший понедельник. В этот день в Иерусалиме официально открыли американское посольство. «Усмирить пыл» протестующих израильские военные решили при помощи оружия. В результате погибли около 60 человек.

Ранее сообщалось, что Эрдоган обсудил эскалацию конфликта на Ближнем Востоке с королем Саудовской Аравии.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия