ЕСПЧ не удовлетворил жалобу Киева по инциденту в Керченском проливе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не удовлетворил жалобу правительства Украины о новых обеспечительных мерах по делу об инциденте в Керченском проливе. Об этом сообщается на сайте Минюста РФ.

ЕСПЧ не удовлетворил жалобу Киева по инциденту в Керченском проливе

Украинские власти требовали новые обеспечительные меры на основании того, что состояние троих задержанных моряков якобы требует специализированной медицинской помощи.

Соответствующие сведения украинская сторона получила от адвокатов и родственников задержанных. На том же основании и экспертных заключениях медиков Киев пытался оспорить качество предоставленной морякам медицинской помощи со стороны России.

В ЕСПЧ решили, что жалоба не содержит новых аргументов и идентична прежнему обращению. «Доводы украинских властей и представленные материалы не убедили ЕСПЧ в необходимости удовлетворения заявленных требований», – цитирует комментарий Минюста РФ «Газета.ru».

В конце ноября 2018 года три корабля ВМС Украины незаконно пересекли границу России. Они отказывались остановиться по требованию пограничников, продолжая опасно маневрировать. В результате суда вместе с экипажем были задержаны. Под стражей оказались 24 человека. Трое из них получили ранения. Власти РФ неоднократно называли инцидент провокацией.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия