Евкуров в третий раз стал главой Ингушетии

Юнус-Бек Евкуров в третий раз подряд избран главой Ингушетии. Об этом сообщает председатель Счетной комиссии регионального парламента Магомед Евлоев.

Евкуров в третий раз стал главой Ингушетии

Согласно законодательству Ингушетии, глава этого субъекта РФ избирается путем тайного голосования депутатов парламента. Выбор делается из числа кандидатов, предложенных президентом России.

Так, помимо самого Евкурова Владимир Путин предложил парламенту рассмотреть кандидатуры заместителя председателя комитета народного собрания республики по здравоохранению и социальной политике Ильяса Богатырева и депутата городского совета Назрани Урусхана Евлоева

Подсчет голосов показал, что парламент был практически единодушен в своем решении — 26 из 30 депутатов проголосовали за Евкурова.

Свой пост Юсун-Бек Евкуров занимает почти 10 лет — с 31 октября 2008 года.

Известно, что от своей первой инаугурации президент Ингушетии отказался, аргументировав это необходимостью эконономить средства из бюджета республики.

9 сентября в стране проходит единый день голосования, в котором принимают участие 80 субъектов Российской Федерации. В течение дня в России проводится порядка 4 7000 избирательных кампаний.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия