Facebook и Instagram по соображениям цензуры удалили пост Толстого о гибели Захарченко

Социальная сеть Facebook и сервис Instgram удалили пост вице-спикера Госдумы Петра Толстого, посвященный гибели главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александру Захарченко. Об этом сообщила пресс-служба депутата.

Facebook и Instagram по соображениям цензуры удалили пост Толстого о гибели Захарченко

31 августа Петр Толстой опубликовал на своей странице в Instagram и Facebook пост о гибели Захарченко. 6 сентября его запись была удалена из Instagram. Толстой сам сообщил об этом на своей странице в Facebook. К сообщению он прикрепил скриншот с обоснованием удаления поста.

В оповещении говорилось, что пост удален «за насилие или угрозу применения насилия», которые запрещены правилами сервиса. Там же было сказано, что если пользователь нарушит это правило, то доступ к его аккаунту будет ограничен или заблокирован.

7 сентября запись Толстого о гибели Захарченко была удалена и из Facebook. В посте говорилось, что «националисты, пришедшие к власти на Украине, прикрываясь псевдоевропейскими устремлениями, в очередной раз громко заявили о себе». В заключение Толстой выражал соболезнования близким Захарченко.

Что именно вызвало у компании Facebook, которая владеет одноименной соцсетью и сервисом Instagram, подозрения в намеках Толстого на «насилие или угрозу насилия», не уточняется. Однако известно, что это не первый раз, когда Facebook применяет цензуру в отношении «неудобных» людей.

Ранее из соцсети была целиком стерта страница известного украинского медиаэксперта Анатолия Шария. Его супруга связала это с «подготовкой» Facebook к предстоящим выборам президента Украины.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия