Федермессер призвала Путина обратить внимание на паллиативную помощь

Общественный деятель и основатель благотворительного Фонда  помощи хосписам «Вера» Анна Федермессер в ходе «Прямой линии» с президентом России Владимиром Путинам призвала обратить внимание на вопросы паллиативной помощи.

Федермессер призвала Путина обратить внимание на паллиативную помощь

Федермессер обратила внимание на то, что в отношении врачей, допустивших «формальные» ошибки, могут возбуждаться уголовные дела по ч.2 ст. 228, что, в конечном счете, приводит к затруднениям при выдаче лекарств, облегчающих страдания умирающих.

Владимир Путин согласился с общественницей и отметил, что решение этого вопроса лежит на поверхности. По его мнению, введение специальных актов, подписываемых должностными лицами, например, при случайной утрате ампул с обезболивающими, позволит снять напряженность, существующую вокруг наркотических препаратов, выдаваемых для облегчения страданий тяжело больных.

Российский лидер обратился к зампреду правительства по вопросам социальной политики Татьяне Голиковой с просьбой принять во внимание эту проблему и разработать соответствующие решения.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия