Филиппины отозвали посла и консулов из Канады из-за мусора

Филиппины отозвали своих посла и консулов из Канады, поскольку канадская сторона вовремя не вывезла несколько тонн мусора с территории Филиппин. Об этом сообщил глава МИД страны Теодоро Локсин-младший.

Филиппины отозвали посла и консулов из Канады из-за мусора

Канада должна была забрать свой мусор до 15 мая, написал министр иностранных дел Филиппин в Twitter. Он заверил, что Манила не возобновит полноценное дипломатическое присутствие в Канаде до тех пор, пока отходы не будут вывезены.

Отношения между двумя странами ухудшились после того, как частные канадские компании в 2013 и 2014 годах незаконно ввезли около 100 грузовых контейнеров с мусором в филиппинские порты.

Президент Филиппин Родриго Дутерте грозил отправить мусор обратно в Канаду, и даже обещал объявить ей войну. Позднее представитель главы государства пояснил, что высказывание о начале вооруженных действий было фигурой речи.

На минувшей неделе власти Филиппин объявили о согласии Канады забрать около 70 контейнеров с мусором. Позднее в Оттаве попросили еще несколько недель для подготовки необходимой документации.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия