Фильм «Похищенные сокровища Европы» выйдет в прокат, заверили в Минкульте

Документальный фильм режиссера Клаудио Поли «Похищенные сокровища Европы» все же покажут в России. Министерство культуры выдало картине прокатное удостоверение.

Фильм «Похищенные сокровища Европы» выйдет в прокат, заверили в МинкультеВ ведомстве также назвали причину задержки в подготовке документа. Оказалось, что в фильме показано изображение свастики. В связи с этим экспертам нужно было проверить ленту на предмет пропаганды фашистской идеологии. Согласно закону, демонстрация нацистской символики запрещена.

В компании «Невафильм» отметили, что картина уже завтра выйдет в прокат. Отмечается, что она имеет ограничения по возрасту «16+».

Фильм повествует о конфискованных картинах известных художников во времена Третьего рейха. Полотна Пикассо, Ван Гога, Матисса, Шагала и Кандинского нацисты отнесли к «дегенеративному искусству» и постановили изъять их из музеев. Несколько лет назад коллекцию обнаружили в квартире Конелиуса Гурлитта, сына одного из коллекционеров.

Стоит отметить, что презентация картины «Похищенные сокровища Европы» должна была состояться еще накануне в Третьяковской галерее.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия