ФСБ предотвратило теракт в Саратове

Федеральная служба безопасности провела операцию по предотвращению террористического акта, который планировался в Саратове, об этом сообщает Центр общественных связей ФСБ России.

ФСБ предотвратило теракт в СаратовеТеррорист планировал произвести взрыв в людном месте, для этого он приобрел компоненты, которые используются для создания самодельных взрывных устройств – в том числе поражающие элементы. Создание бомбы происходило в гараже.

При задержании преступник оказал вооруженное сопротивление и был нейтрализован силами спецподразделений ФСБ. Сотрудники ведомства и гражданское население не пострадали. В сообщении ФСБ говорится, что террорист являлся членом «Исламского государства»11 и получал указы от главарей структуры. Возбуждено уголовное дело.

Ранее сообщалось, что силы Национального антитеррористического комитета провели операцию по ликвидации террористов в Дагестане. Два боевика, планировавшие нападение на сотрудников полиции, были ликвидированы — при них обнаружены огнестрельное и холодное оружие, а также взрывчатые вещества.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия