ФСБ разыскивает в Москве готовивших теракты анархистов

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) разыскивают около десяти молодых анархистов, которые подозреваются в подготовке терактов и незаконном обороте взрывчатки.

ФСБ разыскивает в Москве готовивших теракты анархистов

На подпольную группу анархистов сотрудники ФСБ и полиции вышли в ходе расследования взрыва в Архангельске, который устроил студент местного техникума, пишет «Коммерсант».

Сначала силовики вышли на школьника из Москвы, который хранил дома самодельную бомбу и компоненты для изготовления новых. По версии правоохранителей, молодой человек общался с погибшим при самоподрыве в Архангельске студентом.

Бомбу юный москвич собирался использовать для организации взрыва в День народного единства, считают правоохранители. Школьника задержали. Его обвиняют в незаконном приобретении взрывчатых веществ, их хранении и изготовлении бомб.

Следствие полагает, что восьмиклассник и погибший студент состояли в организованной группе. В нее могли входить до десяти человек, разделяющих анархистские взгляды. Установить их личности пока не удалось.

Напомним, взрыв в архангельском управлении ФСБ произошел 31 октября. В результате погиб устроивший его 17-летний студент. Трое сотрудников спецслужбы получили ранения. Ранее телеведущий Владимир Соловьев назвал виновных в этом теракте.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия