ФСИН: Олег Сенцов начал есть после 145 дней голодовки

О прекращении голодовки украинского режиссера Олег Сенцов, которую он объявил 14 мая, сообщил замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) РФ Валерий Максименко.

ФСИН: Олег Сенцов начал есть после 145 дней голодовкиПо его словам, приговоренный к 20 годам колонии строгого режима Сенцов написал письменное заявление и дал согласие на прием пищи.

С лучшими диетологами Москвы проведены консультации о том, как лучше вывести осужденного из текущего состояния. Для него разработаны соответствующая диета для нормализации здоровья.

Меню включает необходимый рацион продуктов, который позволит организму без осложнений восстановиться после длительного отказа от полноценного питания.

Максименко поблагодарил всех врачей и адвокатов за то, что совместными усилиями удалось убедить Сенцова изменить решение и выбрать жизнь.

Акция протеста была остановлена на 145-м дне, в течение которых режиссер похудел на 12 килограммов. У него начались проблемы с сердцем, печень и почками, а также ревматизм. Каждый день он пил по 3,5 литра воды, ему ставили капельницы с большим количеством глюкозы, аминокислот и питательных витаминных веществ.

Напомним, в 2015 году Сенцов был признан виновным Северо-Кавказским окружным военным судом в организации терактов в Крыму. Ранее стало известно, что он написал завещание на свое творчество.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия