Гендиректор Total увидел предпосылки для резкого роста цены на нефть

Гендиректор Total Патрик Пуянне заявил, что в ближайшее время цена на эталонную нефть Brent может вырасти до 100 долларов за баррель.

Гендиректор Total увидел предпосылки для резкого роста цены на нефть

Причиной подобного роста может стать геополитическая ситуация в мире, в частности, обстановка на Ближнем Востоке, сообщает RT.

Стоит отметить, что сейчас цена на нефть Brent уже колеблется (то преодолевает рубеж, то опускается ниже) около отметки в 80 долларов за баррель. Это фактически рекорд за последние 3,5 года.

Сложившаяся ситуация очень не нравится руководству США. Дональд Трамп уже неоднократно делал заявления о том, что стоимость нефти сильно завышена, мол, «сейчас ей заполнены все хранилища в Штатах».

Однако рынок не слишком реагирует на деятельность американского лидера. А вот на обострение ситуации вокруг Ирана – очень даже реагирует.

Дело в том, что Иран – обладатель весьма крупных нефтяных запасов. В этом плане он, конечно, уступает Венесуэле и Саудовской Аравии, но серьезно превосходит даже ряд «нефтяных» государств Персидского залива.

В частности, в Иране нефти в разы больше, чем в богатейшем Катаре. Правда, площадь страны также значительно больше. Иран трудно назвать развитым государством, и свою роль в этом отчасти сыграли санкции Запада.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия