Генконсул рассказал о процессе выдачи виз россиянам со стороны США

США «фактически прекратили» выдачу виз россиянам, заявил генеральный консул в Хьюстоне Александр Писарев. Речь идет даже о гуманитарных случаях, следует из сообщения РИА Новости.

Генконсул рассказал о процессе выдачи виз россиянам со стороны СШАСтоит отметить, что несколько дней назад в США погиб житель Петербурга. Родственники погибшего испытывают трудности при получении визы.

«Сейчас же за ним [погибшим] вот так не прилетишь – американцы же не дают визы… Пока вопрос не решен», – заявил Писарев.

Дипломат отметил, что тело россиянина могут доставить в Петербург без сопровождения родственников. Он подчеркнул, что за ситуацией следит генконсульство РФ, которое, при необходимости, окажет необходимую помощь страховой компании, сообщает агентство.

Ранее стало известно о том, что в предоставлении американской визы легендарному футболисту Диего Марадоне было отказано. Бывший игрок сборной Аргентины хотел посетить судебное заседание своей бывшей супруги, которое состоится в Майами в марте. После отказа в визе сделать этого легенда мирового футбола не сможет.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия