Генпрокурор Украины Луценко передал Порошенко заявление об отставке

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко написал президенту Петру Порошенко свое заявление об отставке. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган.

Генпрокурор Украины Луценко передал Порошенко заявление об отставкеПозднее Сарган на своей странице в соцсети Facebook уточнила, что генпрокурор написал заявление об отставке исключительно по собственному желанию.

«Юрий Луценко во вторник написал и в среду передал на рассмотрение президенту заявление об увольнении по собственному желанию», — написала пресс-секретарь генпрокурора.

Ранее Луценко объявил, что подаст в отставку в связи с обвинениями в свой адрес в недобросовестном расследовании дела о гибели советницы мэра Херсона Екатерины Гандзюк, которая недавно скончалась в больнице после нападения на нее летом текущего года.

В соответствии с законодательством Украины, генеральный прокурор должен подать заявление об увольнении президенту страны, который в случае принятия отставки внесет соответствующее постановление.

Отметим, что в Раде уже дали понять, что не намерены принимать отставку Луценко.

Во время тестового голосования увольнение поддержали 38 депутатов, тогда как необходимый минимум составляет 226 голосов.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия