ГИБДД доработала проект изменения сдачи экзамена по вождению

ГИБДД внесла некоторые изменения в готовящийся план по реформе итогового экзамена по вождению. Доработки проекта озвучили в ходе специального совещания в Госавтоинспекции.

ГИБДД доработала проект изменения сдачи экзамена по вождениюВ ГИБДД приняли решение отказаться от новых требований к сдаче экзамена на мотоцикле, в соответствии с которыми тест на маневрирование и экстренное торможение должен будет проходить на скорости не менее 50 км/ч.

Чтобы провести такой экзамен понадобится площадка с прямой длиной минимум 100 м, которых не хватает. В связи с этим, вероятно, данный скоростной норматив не будет введен.

Помимо этого, в Госавтоинспекции ранее требовали ввести синхронизацию по времени записей с видеокамер и микрофонов, которыми на данный момент оснащены экзаменационные машины.

Все устройства должны были иметь функционал, который предоставлял возможность одновременно просматривать полученную информацию на экране монитора.

Однако представители автошкол заявили, что они категорически против этого, так как им придется потратить достаточно большие средства на переоснащение автомобилей.

Основная концепция изменений экзамена ПДД осталась прежней.

В ГИБДД предлагают ввести единый итоговый экзамен по вождению, объединяющий «город» и «площадку». Также предлагается отменить запрет на обучение будущих водителей на автомагистралях.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия