Глава Ингушетии успокоил протестующих из-за обмена землями с Чечней

В столице Ингушетии Магасе зафиксированы протесты из-за соглашения о границах с Чечней, и глава региона Юнус-Бек Евкуров вышел на переговоры с активистами.

Глава Ингушетии успокоил протестующих из-за обмена землями с ЧечнейКак рассказали в его пресс-службе, была провокация, последовала пара выстрелов воздух резиновыми пулями, но дальше все успокоились.

Несколько человек подошли к Евкурову и в итоге решили с ним, что выберут небольшую инициативную группу, которая придет позже на прием в администрацию для цивилизованного разговора.

Сейчас всех собравшихся попросили разойтись, сообщает РИА «Новости».

Напомним, 26 сентября Юнус-Бек Евкуров и Рамзан Кадыров подписали соглашение, которое предусматривает передачу Чечне горно-лесистой местности, расположенной на части Сунженского района Ингушетии, а в обмен та получит такую же территорию в Надтеречном районе Чеченской Республики.

Ожидается, что договор будет способствовать экономической интеграции двух регионов, укреплению дружбы и братства между народами.

В четверг оба парламента утвердили данный документ, но в Конституционном суде Ингушетии заявили о необходимости провести региональный референдум.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия