Глава Каталонии объявил двухдневную голодовку

Глава правительства Каталонии Ким Торра в воскресенье утром приступил к двухдневной «голодной забастовке» в поддержку каталонских политиков, которые находятся в предварительном заключении.

Глава Каталонии объявил двухдневную голодовкуПо информации газеты La Vanguardia, региональный лидер до вторника будет воздерживаться от любых приемов пищи, оказывая знак солидарности своим заключенным под стражу политикам Каталонии, которые в настоящий момент проходят по делу, связанному с сепаратистским процессом.

Ранее они также объявили о голодовке в тюрьмах с целью выразить протест судебным решениям в отношении сторонников независимости автономии.

Торра в воскресенье отправился в район Сарриа, где он пробудет до до вечера, после чего направится в бенедиктинский монастырь Монсеррат. Там он будет пребывать до вторника.

Напомним, что 1 октября 2017 года в Каталонии состоялся референдум о выходе региона из состава Испании, который Мадрид с самого начала назвал незаконным и отказался признавать. Позднее 27 октября парламент автономии провозгласил свою независимость.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия