Глава Минэкономики Сирии принял в Дамаске делегацию из России

В Сирии состоялась встреча министра экономики САР Мухаммада Самер аль-Халиля с заместителем главы Минэнерго РФ Кириллом Молодцовым. Политики обсудили механизмы инвестиций в свободные зоны Сирии, в особенности – района промзоны Хисья.

Глава Минэкономики Сирии принял в Дамаске делегацию из РоссииКак передает сирийское информагентство САНА, в ходе переговоров аль-Халиль заявил, что товары, поставляемые из Сирии в Россию по льготным тарифам, должны повысить конкурентоспособность производителей САР. Он отметил важность Центров сирийской продукции в России и российских товаров в Сирии – они позволяют расширить товарный обмен между странами.

Напомним, ранее стало известно, что представитель оппозиционной группы «Хмеймим» отметил вклад Воздушно-космических сил России в борьбу с террористами в Сирии. По его словам, реальные шаги по борьбе с ИГ (запрещенная в России террористическая группировка) стали делать только после вмешательства России.

Стоит отметить, РФ принимает активное участие в зачистке сирийских территорий от террористов. Благодаря поддержке ВКС удалось освободить значительные территории САР, в том числе – крупнейший город Алеппо.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия