Главные новости Сирии 2 октября 16.00: «Ан-Нусра» покинула Дарат Изза в Алеппо, в Идлибе найден крупный склад с оружием 

Сирия, 2 октября. Мирные жители, выйдя на демонстрации, вынудили исламистов «Ан-Нусры» (запрещена в РФ) покинуть город Дарат Изза на западе Алеппо. Крупный склад с боеприпасами был найден в пригороде Идлиба. «Джейш Аль-Ислам» (признана в САР террористической) несет потери в живой силе в Восточной Гуте.

Главные новости Сирии 2 октября 16.00: «Ан-Нусра» покинула Дарат Изза в Алеппо, в Идлибе найден крупный склад с оружием 

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Оппозиционный источник в социальной сети Twitter (QalaatAlMudiq) рассказал о новых вооруженных столкновениях в Восточной Гуте между боевиками антиправительственного формирования «Джейш Аль-Ислам» и сирийскими военнослужащими. Согласно имеющимся данным, наиболее тяжелые бои наблюдаются в районе селения Хош Ад-Давахира. СМИ сообщают о потерях в живой силе, понесенных радикалами «Армии Ислама».

Провинция Алеппо

Жители города Дарат Изза, расположенного к западу от столицы провинции, вынудили боевиков коалиции «Хайат Тахрир Аш-Шам» (которую возглавляет запрещенная в РФ «Джебхат ан-Нусра2»), покинуть селение. Ранее здесь возник конфликт в связи с арестом шейха Осама Шанака, который является одним из руководящих лиц органов местного самоуправления. Возмущенные местные жители вышло на демонстрации и добились освобождения шейха. Как передало агентство новостей Aleppo 24, боевики пригрозили местным жителям и начали стягивать силы к городу.

Главные новости Сирии 2 октября 16.00: «Ан-Нусра» покинула Дарат Изза в Алеппо, в Идлибе найден крупный склад с оружием 

Провинция Хомс

Пользователь Twitter (PalmyraRev1) рассказал об очередной атаке, предпринятой боевиками ИГ1 на позиции САА к востоку от селения Ас-Сухна. Подконтрольные оппозиции СМИ сообщили о гибели одного из офицеров САА. Но командование правительственных войск эту информацию не подтвердило, подчеркнув, что благодаря постоянной поддержке российских ВКС, город и прилегающие к нему районы находятся в безопасности.

Провинция Дейр эз-Зор

ВКС РФ продолжают совершать боевые вылеты, поддерживая наступательную операцию, проводимую армией Асада и проасадовских ополченческих отрядов в окрестностях столицы провинции.

Действуя в восточном пригороде Дейр эз-Зора, ВКС РФ нанесли несколько точечных авиаударов по местам дислокации боевиков ИГ.

ВВС Сирии ведут бомбардировку позиций террористов к юго-востоку от столицы региона. Как передает Twitter-канал (soundandpic), САА также продвигается в направлении стратегического города.

Провинция Идлиб

В одном из пригородов столицы провинции был найден склад, в котором находились оружие и боеприпасы. В общей сложности было найдено около 500 тысяч ракет, винтовок и пулеметов. Подробности в данный момент выясняются. Напомним, что Идлиб контролируется террористами антиправительственной коалиции.

Провинция Хасака

В соцсетях появились данные о том, что Демократические силы Сирии (SDF) взяли под свой контроль селение Маркада, расположенное на юге провинции. Как рассказал Twitter-канал (Mazen_ALmohamad), поддержку курдам оказывают ВВС международной коалиции.

Ирак

К западу от города Аль-Рамади в провинции Аль-Анбар наблюдаются продолжительные бои между бойцами армии Ирака и ополченцами «Хашд Аш-Шааби» с одной стороны и радикалами ИГ с другой. Согласно имеющимся данным, во время боев были уничтожены 12 единиц военной техники, принадлежащей ИГ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

2 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия