Главные новости Сирии 5 октября 11.00: ИГ перебрасывает подкрепление в Дейр эз-Зор и Хомс; оппозиционеры обстреляли позиции САА 

Сирия, 5 октября. Террористы ИГ1 (запрещено в РФ) перебрасывают дополнительные силы в Дейр эз-Зор и Хомс. На западе Алеппо антиправительственная группировка планирует нападение на позиции САА. Оппозиция обстреляла укрепления правительственных сил в Восточной Гуте.

Главные новости Сирии 5 октября 11.00: ИГ перебрасывает подкрепление в Дейр эз-Зор и Хомс; оппозиционеры обстреляли позиции САА 

Об этих и других новостях сообщает собственный военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Источник в Telegram (@Osama_Masre2011) рассказал об атаке вооруженной оппозицией расположений САА в Восточной Гуте. Известно, что для нападений боевики применяли «джихад-мобили» и минирование своих запасных позиций.

По мнению военных экспертов, боевики-оппозиционеры пытаются втянуть сирийскую армию в минные поля, которые находятся западнее селений Дума и Нашабия.

Провинция Алеппо

Как сообщают военные источники, террористы альянса запрещенной в РФ «Джебхат ан-Нусры»1, увеличивает численность боевиков, активно пополняют боезапасы и совершенствуют свои укрепления, используя, в том числе, и тяжелую строительную технику. Также есть данные о разведке позиций САА, проводимой боевиками с помощью беспилотных летательных аппаратов.

Не исключено, что оппозиционеры попытаются уже в самое ближайшее время атаковать правительственные силы в районе населенных пунктов Рашидин и Эль-Хадер.

Главные новости Сирии 5 октября 11.00: ИГ перебрасывает подкрепление в Дейр эз-Зор и Хомс; оппозиционеры обстреляли позиции САА 

Провинция Хомс

После неудачной попытки захвата селения Эс-Сухнэ, ИГ, скорее всего, начнет передислокацию резервов из города Аль-Маядин в Дейр эз-Зоре, который по-прежнему контролируется ИГ.

САА заняла пять населенных пунктов на востоке Хомса. Об этом сообщается в Twitter @watanisy.

Военные источники предполагают, что ИГ продолжит атаки на трассу снабжения сирийской армии Пальмира — Эс-Сухнэ — Дейр эз-Зор с целью блокировки переброски канала поставок САА.

Провинция Дейр эз-Зор

Как следует из сообщений источника в Twitter (@watanisy), ИГ сосредоточило на переднем крае обороны около 1500 боевиков, военную технику и «джихад-мобили». Основной целью радикалов является удержание занимаемых территорий в Дейр эз-Зоре, Сальхияхе, Маррате и Хашаме.

По информации, распространенной источником в соцсети (@MIG29_), резервные силы ИГ прибывают с территории Ирака, откуда их выдавливают силы международной коалиции во главе с США.

САА продвинулась вперед в Дейр эз-Зоре и подошла к селению Аль-Саалу, которое находится в десяти километрах от города Аль-Маядин.

Пользователи соцсетей сообщают, что наиболее активные боестолкновения в настоящее время идут в селениях Хашам, Мазлум и Маррат, где ИГ активно контратакует правительственные войска.

Провинция Ракка

Правительственные силы отбили у радикалов газовое месторождение Хаил, сообщается в Twitter @watanisy.

В столице провинции продолжаются вооруженные столкновения между Демократическими силами Сирии (SDF) и «Исламским государством»1. 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия