Голикова рассказала, как осуществляется контроль над выполнением нацпроектов

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова, курирующая сразу четыре нацпроекта, рассказала, как правительство осуществляет контроль над выполнением национальных проектов.

Голикова рассказала, как осуществляется контроль над выполнением нацпроектов

Она подчеркнула, что контроль является жестким.

«Он осуществляется не только со стороны внешних контрольных органов, включая Счетную палату, но и внутри правительства создана многоуровневая система: каждый вице-премьер, который курирует соответствующий нацпроект, является руководителем проектного комитета по национальному проекту», – рассказала вице-премьер представителю портала «Будущее России. Национальные проекты».

Она отметила, что своя система контроля существует на каждом уровне. Отслеживанием показателей также занимается Министерство финансов, Федеральное казначейство, Росстат и другие ведомства, которые контролируют не только финансирование и трату средств, но и такие показатели, как рождаемость, смертность, заболеваемость и так далее.

Голикова констатировала, что рассуждать на тему достижимости или не достижимости целей национальных проектов легко, но над ними надо работать. 

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия