Госдума приняла законопроект о расширении полномочий Росгвардии для охраны Крымского моста

Госдума приняла в первом чтении законопроект о полномочиях Росгвардии при охране акватории Крымского моста. Также под действие законопроекта попали энергомост Россия – Крым и газопровод Краснодарский край – Крым.

Госдума приняла законопроект о расширении полномочий Росгвардии для охраны Крымского моста

В соответствии с законопроектом, теперь сотрудники Росгвардии несут ответственность за безопасность названных объектов. В документе поясняется, что в настоящее время войска национальной гвардии не могут эвакуировать суда из запретной для стоянки зоны.

Законопроект вносит изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Он наделяет сотрудников Росгвардии полномочиями по привлечению к ответственности за нарушение водных границ, где временно или постоянно запрещено плавать.

Доставлять людей для составления протокола о правонарушении военнослужащие Росгвардии смогут не только в свои отделения или в полицию, но и в любое служебное помещение. Суда им разрешили эвакуировать в порт или на спецстоянку. 

Тем временем Украина планирует выставить России счет за Крымский мост, работа которого якобы приносит Киеву убытки. Накануне на это ответили в Совфеде.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия