Госдума ужесточит наказание за подделку документов

Госдума на заседании в среду в первом чтении приняла поправки в Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях РФ, которые усилят ответственность за подделку документов.

Госдума ужесточит наказание за подделку документовСогласно первому проекту закона будут увеличены с двух до трех лет сроки ограничения или лишения свободы, а также принудительных работ в связи с обнаруженным фактом подделки паспорта гражданина или удостоверения личности «в целях использования либо сбыта документов».

Вместе с тем будет установлено наказание за «приобретение, хранение, перевозку, а равно использование заведомо поддельных паспорта гражданина или удостоверения, штампов, печатей и бланков».

Если будут выявлены данные преступления, нарушителям будет грозить ограничение или лишение свободы, а также принудительные работы на срок до одного года.

В соответствии с другим законопроектом будет усилена административная ответственность за нарушение порядка изготовления, использования, хранения или уничтожения бланков, печатей или других носителей изображения государственного герба России.

В таких случаях штрафные санкции увеличатся сразу в три раза – с 1 тысячи до 3 тысяч рублей.

Также будут вводиться штрафы, которые составят от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, при повторном совершении подобных правонарушений.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия