Госдума заслушает доклад Пучкова по ситуации в Кемерове

Госдума проведет внеплановый правительственный час с главой МЧС России Владимиром Пучковым. Его тема – события в Кемерове, где сгорел торговый центр «Зимняя вишня».

Госдума заслушает доклад Пучкова по ситуации в Кемерове

Депутаты также хотят получить информацию по поводу ситуации с местами общего пользования – это как раз торговые центры по всей стране, сообщает РИА Новости.

Пока в Кемерове продолжается разбор завалов в сгоревшем торговом центре. Особый интерес спасатели проявляют к четвертому этажу, где могут находиться тела погибших людей, которые не успели покинуть ТЦ после того, как начался пожар.

Потушить возгорание удалось сегодня около полудня. Жертвами трагедии стали 64 человека, еще 51 пострадавший находится на лечении.

Сейчас также ведется расследование произошедшего, которое возглавили лучшие кадры Следственного комитета. Каких-либо итогов пока еще нет.

Однако у следствия уже возникли вопросы к охране торгового центра. Там предполагают, что действия охранников стали одной из причин большого количества жертв. В частности, один из них мог отключить систему информирования о пожаре.

Кроме того, следователей очень интересует, по каким причинам все лестницы в ТЦ оказались заблокированы в момент эвакуации.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия