Госпрограмму восстановления Алеппо начали реализовывать власти Сирии

Власти Сирии приступили к реализации государственной программы по восстановлению населенных пунктов в освобожденной от боевиков провинции Алеппо. Об этом сообщил заместитель губернатора провинции Хамид Кюйно.

Госпрограмму восстановления Алеппо начали реализовывать власти СирииПо его словам, программа восстановления состоит из трех этапов. Это подготовка инфраструктуры, адресная помощь и возвращение людей в их дома. Уже более одного миллиона человек вернулись в Алеппо из других провинций, а также из Ливана, Иордании и Турции.

Вернувшиеся беженцы активно занимаются земледелием и восстанавливают огороды у своих домов. Они являются источником пропитания. Кроме того, в провинции ведется активное восстановление школ. Специалисты спешат, чтобы как можно скорее возобновить учебный процесс. Мирные сирийцы рады, что смогли снова оказаться дома.

Напомним, более шести миллионов мирных жителей вынужденно покинули Алеппо из-за боевиков. Генштаб ВС России сообщил о полном освобождении этой провинции в августе 2017 года. В конце июля нынешнего года спецпредставитель президента РФ по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев объявил о завершении военной операции на юге Сирии.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия