Граффити «Союзные крылья» появилось в Петербурге

Во дворе одного из домов в Санкт-Петербурге появилось граффити, посвященное российско-сирийской дружбе — два лебединых крыла, окрашенные в цвета национальных флагов.

Граффити «Союзные крылья» появилось в ПетербургеАвтором работы стал известный в городе художник Артем Бурж. Раньше он создавал граффити, посвященные известным людям: Сергею Есенину, Альберту Эйнштейну и Виктору Цою. Тема стрит-арта остается для Петербурга крайне актуальной, поэтому необходимо развивать ее и предоставлять актуальным художникам площадки для размещения работ.

На открытие граффити прибыли гости из арабской республики, новый арт-объект посетил консул Сирии в Петербурге Малаз Гхази. Мероприятие, сообщает Piter.TV, было приурочено к 25-летию петербургского парламента. Сообщается, что идентичное граффити в ближайшее время появится и на улицах сирийской столицы.

Ранее сообщалось, что депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга одобрили инициативу по легализации граффити. Теперь арт-объект необходимо согласовать в ведомстве, однако подобная практика позволит художнику не переживать за свое творчество — вместе с официальным согласованием граффити получает и защиту городских властей.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия