Губернатор Забайкальского края назвала причины отставки

О своем уходе с поста губернатора Забайкальского края, который она занимала с февраля 2016 года, объявила Наталья Жданова.

Губернатор Забайкальского края назвала причины отставкиВ видеообращении к жителям региона она объяснила это решение «внутренними мотивами» и объективными жизненными обстоятельствами, а вовсе не слухами или «злобными нападками» на нее.

Жданова поблагодарила за поддержку президента и правительство России, а также своих коллег и земляков – всех, кто подставлял плечо.

В свою очередь те, кто был по противоположную сторону, преподнесли хорошие уроки мужества и жизненной стойкости. Работа губернатора стала бесценным жизненным опытом.

Жданова отметила, что старалась, выполняла свои обязанности честно и с полной отдачей, положила на алтарь Отечества все, что могла. «Простите меня. И я прощаю всех, кому должна», – заключила она.

Напомним, в сентябре 2018 года Жданова победила на выборах с результатом более 54 % голосов избирателей. Ее предшественник Константин Ильковский тоже ушел, не проработав и трех лет, из-за срыва программы расселения аварийного жилья.

До назначения президентом врио главы региона его обязанности будет выполнять первый зампредседателя правительства Забайкальского края Александр Кулаков.

Ранее Владимир Путин принял отставку главы Липецкой области Олега Королева.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия