Гуру американской журналистики улучили в плагиате

В США разгорелся очередной скандал, связанный с плагиатом. Автор, пойманный на плагиате, — не кто иной, как Джилл Абрамсон, бывшая главный редактор газеты The New York Times и абсолютный рекордсмен по Пулитцеровским премиям.

Гуру американской журналистики улучили в плагиатеДанный скандал вызвал большой резонанс в американском обществе, поскольку книга автора, которого уличили в плагиате, посвящена стандартам журналистики.

Абрамсон является знаковой фигурой для СМИ США. В 2012 году она попала в список самых влиятельных женщин планеты по версии издания Forbes, наряду с Ангелой Меркель и Хилари Клинтон.

В настоящее время она активно пишет, дает лекции и комментирует общественно-политические события.

Ее книга под названием «Торговцы правдой: Новостной бизнес и борьба за факты» стала событием в сфере американской журналистики. В свой книге Абрамсон гневно обвиняет «российских ботов», с которыми, по ее мнению, необходимо вести жесточайшую борьбу.

Однако автор очень много ворует: чужие мысли, слова, а порой и цитаты.

Первый нашел признаки плагиата корреспондент Vice News Майкл Мойнихан, который обнаружил множество фактических ошибок, а также указал на «заимствования» чужих цитат без ссылок на источник.

Вслед за ним подключились и другие авторы, которые сообщили, что Абрамсон использовала их мысли без их ведома, сообщает РИА Новости.

Примечательно, что журналистка даже не поняла, в чем именно заключается проблема и в чем ее обвиняют. Поначалу она отрицала обвинения и странные «совпадения» заявлений в ее книге с работами других авторов.

После этого она пообещала устранить «досадные недоразумения», при этом отметив, что это вовсе не плагиат, а небольшие ошибки, которые она «исправит в следующем издании».

Напомним, что данный случай далеко не первый. К примеру, сравнительно недавно произошел скандал вокруг немецкого издания Spiegel, который был уличен в сфабрикованной истории.

Читайте нас в Яндексе

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия